Мультиварка или пароварка? Что выбрать

Мультиварка — многофункциональный бытовой или профессиональный кухонный электроприбор с программным управлением, предназначенный для приготовления блюд в автоматическом режиме. Выпускается и продаётся с начала XXI века, является прямым потомком электрической рисоварки, изобретённой во второй половине XX века в Японии и широко применяющейся в странах Юго-Восточной Азии, где варёный рис является традиционным ежедневным продуктом питания.

Мультиварка позволяет варить, жарить, печь, тушить, готовить на пару и во фритюре, подогревать уже приготовленные блюда, поддерживать блюдо горячим длительное время, при этом не требуя постоянного контроля. Она объединяет в себе, таким образом, функциональность нескольких кухонных приборов — скороварки, пароварки, аэрогриля, печи, хлебопечки, электрической сковороды.

Пароварка — кухонная утварь, приспособление для приготовления пищи при нагреве её водяным паром. Существуют два основных вида пароварок: кастрюли с перфорированной вкладкой или решеткой для нагрева на газовой или электрической плите и с прямым электрическим подогревом. Пароварки с электрическим подогревом, в свою очередь, делятся на законченные устройства (соло) и встраиваемые в кухонный интерьер.

Не следует путать пароварку с кастрюлей-скороваркой. Дополнительно почитать и узнать выбор редакции портала «Блиц-Инфо» по вопросу «Мультиварка или пароварка?» можно тут http://bllitz.info/vybiraem-multivarku-ili-parovarku/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*